Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Статьи о полезном питании
 
 
О хлебе с пользой

Хлеб  важный и наиболее доступный источник незаменимых для пополнения жизненных сил элементов – жиров, углеводов, минеральных веществ. Кроме того, это существенный источник витаминов группы В, которые способствуют росту, улучшают пищеварение и умственные способности. Наконец, хлеб  источник необходимых организму минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
poleznoe2.jpg

poleznoe1.jpg

Здоровый хлеб - это первый и единственный диетический хлеб на рынке Санкт-Петербурга, направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В состав хлеба входят минеральные вещества, витамины Е, В6, РР, а также пищевые волокна.

«КАРАВАЙ» разработал серию продуктов полезных для здоровья: «Уплетайки»  название, которое объединяет несколько булочек с различными обсыпками и разной формы.

Горбушечки ржано-пшеничные 
 выпекаются из смеси ржаной муки и пшеничной 1 сорта. Ржаная мука идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения: она содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.

Уплетайки Никольские – есть поверье о том, что кунжут является лекарством от 99 болезней. А в сочетании с пористым, рыхлым тестом булочка превращается в самое вкусное изделие на свете! Уплетайка имеет двухстороннюю обсыпку, что позволяет почувствовать вдвойне насыщенный и оригинальный вкус.

Хлеб «Триумф» 
 его вы сразу узнаете по спортивной «зенитовской» упаковке. «КАРАВАЙ» разработал этот сорт хлеба в поддержку знаменитой петербургской футбольной команды и для всех любителей этого спорта. «Триумф» уникален тем, что к пшеничной муке высшего сорта добавлена многозерновая смесь из 7 злаков: семян льна, подсолнечника, соевого шрота, ржаного солода, проса, пшеничной клейковины и кукурузной смеси.
Это настоящий коктейль силы, здоровья и энергии! Рекомендуем его всем спортсменам, болельщикам и просто людям, ведущим активный образ жизни.

Английский хлеб 
 это первый зерновой хлеб с низким гликимическим индексом. Обеспечивает быстрое насыщение и за счёт медленного всасывания углеводов сохраняет чувство сытости в течении всего дня. Хлеб содержит пищевые волокна, семяна, жирные кислоты, протеин, кальций. калий и витамины B, C, E и РР. 

Овсяный хлеб 
 лёгкий, с аппетитной хрустящей корочкой, нежным мякишем и неповторимым вкусом, Овсяный  это ещё и высококачественный белок и отличный источник клетчатки. Продукт богат нерастворимой и растворимой клетчаткой (бета-глюканом), а значит, невероятно полезен для здоровья! Овёс снижает уровень холестерина, помогает работе сердца, заботится о сосудах, укрепляет нервную систему, позволяет следить за весом.

Этот хлеб создан специально для тех, кто хочет получать пользу, но не хочет есть овсяную кашу! Овсяный станет отличным дополнением к любимому завтраку!

Здоровый хлеб  это первый и единственный диетический хлеб на рынке Санкт-Петербурга, направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В состав хлеба входят минеральные вещества, витамины Е, В6, РР, а также пищевые волокна.