Горячая линия: (812) 406-85-65 __ Отдел продаж: (812) 406-85-84

Полезные статьи
 
 
Слишком много хлеба в хлебнице?

«ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ»

Если вы ждёте гостей и хотите удивить их своим кулинарным мастерством, – приготовьте «Хлебные корзиночки».  Рецепт этого блюда прост, а все необходимые ингредиенты обязательно найдутся на вашей кухне. 

 Вам потребуется:

•   200 граммов ржаного хлеба «КАРАВАЙ» без корок (прекрасно подойдет «Ржаное чудо»);
•   50 граммов сливочного масла;
•   1 крупное яйцо;
•   1 чайная ложка любой приправы (базилик, орегано, тмин, кориандр и пр.).

Способ приготовления:

•   Разогрейте духовку до 200°С;
•   Измельчите хлеб в мелкую крошку (можно в блендере, а можно просто руками);
•   Добавьте  в хлебную крошку слегка взбитое яйцо, размягчённое масло и приправу;
•   Пальцами разотрите смесь до состояния однородной массы;
•   Смажьте маслом формочки (это могут быть корзиночки для выпекания  кексов или большая форма для пирога) и распределите хлебную массу по их дну и бортикам;
•   Поставьте корзиночки в разогретую духовку и засеките время. Обычно они готовятся 15-20 минут;
•   Как только хлебная масса начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Дождитесь пока корзиночки остынут, после чего аккуратно извлеките их;
•   Дальше всё зависит только от вашей кулинарной фантазии. Наполните хлебные корзиночки тем, что есть под рукой: салаты, тёртый сыр, овощи, мясная или рыбная нарезка, паштеты. Смело ставьте их на стол.

Не сомневайтесь,  ваши гости оценят хлебные корзиночки по достоинству!

 

«ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ»

Многие люди не берутся печь торты и пироги из-за того, что не хотят возиться с тестом. Ну что же... Это действительно сложный и трудоёмкий процесс, требующий времени и внимания. И на этот случай, есть универсальный рецепт, который позволит без лишних хлопот продемонстрировать ваши кулинарные таланты. Итак, – «Хлебный пудинг»!

Вам потребуется:

•   200 граммов белого хлеба (подойдёт любой батон от «КАРАВАЙ», хлеб «Овсяник» или хлеб «Английский»);
•   1/3 стакана молока комнатной температуры;
•   2 столовые ложки сливочного масла;
•   2 столовые ложки мёда;

   1 крупный банан;
•   1 яйцо;
•   20 мл сливок;
•   Коричневый сахар;
•   Горсть любых чищеных орехов.

Способ приготовления:

•   Разогрейте духовку до 180°С;
•   Разрежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком;
•   Растопите на сковороде масло и добавьте в него мёд;
•   Потом нарежьте банан кружочками и положите эти кружочки в сковороду. Дайте смеси загустеть;
•   Смешайте хлеб и карамельно-банановую массу, а затем выложите всё это в форму, предварительно смазанную маслом;
•   Взбейте яйца с двумя столовыми ложками сахара, добавьте сливки и взбейте ещё раз. Затем вылейте аккуратно получившуюся смесь на предварительно нарезанный хлеб, и посыпьте сверху сахаром и дроблёными орехами;
•   После этого поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

anons_incide.jpg

 

«ИКРА ИЗ ХЛЕБА» 

«Икра чёрная! Икра красная! Икра заморская…» Этот список явно не полон. Мы предлагаем продолжить его, и разнообразить застолье «Икрой из хлеба». 

Вам потребуется:

•   100 граммов белого хлеба (подойдёт любой батон от «КАРАВАЙ», хлеб «Овсяник» или хлеб «Английский») без корок;
•   Грецкие орехи (10-15 штук);
•   2 зубчика чеснока;
•   Оливковое или подсолнечное масло (3 столовых ложки);
•   Лимонный сок (3 чайных ложки);
•   Соль по вкусу;
•   Петрушка, базилик, орегано.
 
Способ приготовления:

•   Разрежьте хлеб на мелкие кусочки и замочите его в холодной кипячёной воде;
•   Размельчите орехи и чеснок (можно в блендере), добавьте к этой смеси соль;
•   Добавьте к орехово-чесночной массе зелень;
•   Как следует отожмите замоченный хлеб и хорошенько перемешайте его с орехово-чесночной массой;
•   Добавьте масло и лимонный сок.

Хлебная икра готова! Приятного аппетита!

«БРУСКЕТТА»

Мы часто слышим такие названия, как Фокачча, Чиабатта, Брускетта, Панини. Итальянская кухня вошла в нашу жизнь всерьез и надолго. И, кстати, многие её блюда можно с лёгкостью приготовить прямо у себя дома. Например, – это может быть знаменитая «Брускетта». 

Вам потребуется:

 

•  Чиабатта от «КАРАВАЙ»;
•  Помидоры – 3 штуки;
•  Оливковое масло;
•   Сыровяленая ветчина или грудинка;
•   Моцарелла – 3 шарика;
•   Несколько листиков базилика;
•   2 зубчика чеснока
 
Способ приготовления:

•   Нарежьте Чиабатту брусочками толщиной около 1 см, помидоры – кружочками, а ветчину очень тонкими ломтиками;
•   Посолите и поперчите нарезанные помидоры, и положите на каждый по листику базилика (если свежего базилика нет, – подойдёт сушёный);
•   Каждый кусочек чиабатты натрите чесноком, положите сверху кусочек помидора с базиликом, и заверните всё это в тонкий ломтик мяса;
•   Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте брускетты (на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты);
•   Сверху на каждую готовую брускетту положите по кусочку моцареллы;
•   Подавать брускетту к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Buon appetito!

 

 


ОАО "КАРАВАЙ" © 1927 - 2024

Яндекс.Метрика