«ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ»
Если вы ждёте гостей и хотите удивить их своим кулинарным мастерством, – приготовьте «Хлебные корзиночки». Рецепт этого блюда прост, а все необходимые ингредиенты обязательно найдутся на вашей кухне.
Вам потребуется:
• 50 граммов сливочного масла;
• 1 крупное яйцо;
• 1 чайная ложка любой приправы (базилик, орегано, тмин, кориандр и пр.).
Способ приготовления:
• Разогрейте духовку до 200°С;
• Измельчите хлеб в мелкую крошку (можно в блендере, а можно просто руками);
• Добавьте в хлебную крошку слегка взбитое яйцо, размягчённое масло и приправу;
• Пальцами разотрите смесь до состояния однородной массы;
• Смажьте маслом формочки (это могут быть корзиночки для выпекания кексов или большая форма для пирога) и распределите хлебную массу по их дну и бортикам;
• Поставьте корзиночки в разогретую духовку и засеките время. Обычно они готовятся 15-20 минут;
• Как только хлебная масса начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Дождитесь пока корзиночки остынут, после чего аккуратно извлеките их;
• Дальше всё зависит только от вашей кулинарной фантазии. Наполните хлебные корзиночки тем, что есть под рукой: салаты, тёртый сыр, овощи, мясная или рыбная нарезка, паштеты. Смело ставьте их на стол.
Не сомневайтесь, – ваши гости оценят хлебные корзиночки по достоинству!
«ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ»
Многие люди не берутся печь торты и пироги из-за того, что не хотят возиться с тестом. Ну что же... Это действительно сложный и трудоёмкий процесс, требующий времени и внимания. И на этот случай, есть универсальный рецепт, который позволит без лишних хлопот продемонстрировать ваши кулинарные таланты. Итак, – «Хлебный пудинг»!
Вам потребуется:
• 200 граммов белого хлеба (подойдёт любой батон от «КАРАВАЙ», хлеб «Овсяник» или хлеб «Английский»);
• 1/3 стакана молока комнатной температуры;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки мёда;
• Коричневый сахар;
• Горсть любых чищеных орехов.
• Разогрейте духовку до 180°С;
• Разрежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком;
• Растопите на сковороде масло и добавьте в него мёд;
• Потом нарежьте банан кружочками и положите эти кружочки в сковороду. Дайте смеси загустеть;
• Смешайте хлеб и карамельно-банановую массу, а затем выложите всё это в форму, предварительно смазанную маслом;
• Взбейте яйца с двумя столовыми ложками сахара, добавьте сливки и взбейте ещё раз. Затем вылейте аккуратно получившуюся смесь на предварительно нарезанный хлеб, и посыпьте сверху сахаром и дроблёными орехами;
• После этого поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Приятного вам аппетита!
«ИКРА ИЗ ХЛЕБА»
«Икра чёрная! Икра красная! Икра заморская…» Этот список явно не полон. Мы предлагаем продолжить его, и разнообразить застолье «Икрой из хлеба».
Вам потребуется:
• Грецкие орехи (10-15 штук);
• 2 зубчика чеснока;
• Лимонный сок (3 чайных ложки);
• Соль по вкусу;
• Петрушка, базилик, орегано.
• Разрежьте хлеб на мелкие кусочки и замочите его в холодной кипячёной воде;
• Размельчите орехи и чеснок (можно в блендере), добавьте к этой смеси соль;
• Добавьте к орехово-чесночной массе зелень;
• Как следует отожмите замоченный хлеб и хорошенько перемешайте его с орехово-чесночной массой;
• Добавьте масло и лимонный сок.
Хлебная икра готова! Приятного аппетита!
«БРУСКЕТТА»
Мы часто слышим такие названия, как Фокачча, Чиабатта, Брускетта, Панини. Итальянская кухня вошла в нашу жизнь всерьез и надолго. И, кстати, многие её блюда можно с лёгкостью приготовить прямо у себя дома. Например, – это может быть знаменитая «Брускетта».
Вам потребуется:• Чиабатта от «КАРАВАЙ»;
• Помидоры – 3 штуки;
• Оливковое масло;
• Моцарелла – 3 шарика;
• 2 зубчика чеснока
• Нарежьте Чиабатту брусочками толщиной около 1 см, помидоры – кружочками, а ветчину очень тонкими ломтиками;
• Посолите и поперчите нарезанные помидоры, и положите на каждый по листику базилика (если свежего базилика нет, – подойдёт сушёный);
• Каждый кусочек чиабатты натрите чесноком, положите сверху кусочек помидора с базиликом, и заверните всё это в тонкий ломтик мяса;
• Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте брускетты (на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты);
• Сверху на каждую готовую брускетту положите по кусочку моцареллы;
• Подавать брускетту к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
Buon appetito!