Горячая линия: 8 (812) 406-85-65
Все сайты КАРАВАЙ

Статьи о полезном питании
 
 
Советы на каждый день

Как можно не поддаться аромату свежей выпечки, проходя мимо хлебозавода? Как удержаться и не стянуть со стола кусочек горячей сдобной булочки? Как можно питаться маковой росинкой, когда тебя окружают кулинарные чудеса? Скажем честно. Никак. 

Мы – на хлебозаводе «КАРАВАЙ»  любим свою продукцию, с удовольствием едим её сами и с радостью угощаем близких и друзей. Но как при этом  держать себя в форме? Ведь переедание не только ведёт к полноте, но и является причиной стрессов и болезней. Наверное, всем «худеющим» знаком круговорот: «переедание-диета-стресс-переедание». 

anons_incide.jpg

 

Скажем прямо, эта заметка не предложит вам идеальную диету, основанную на сладостях, хотя бы потому, что мы привыкли быть честны со своими клиентами. 

Зато здесь есть несколько хороших советов на каждый день, которые помогут вам сохранить желаемую форму и поддерживать отличное настроение и ощущение внутренней гармонии. Кстати! Эти правила проверены на личном опыте.

small_3.jpg

Мы – на хлебозаводе «КАРАВАЙ»  любим свою продукцию, с удовольствием едим её сами и с радостью угощаем близких и друзей. Но как при этом  держать себя в форме?

Вкус
•   Как правило, мы едим чаще не потому, что голодны, а из-за того, что хотим почувствовать вкус пищи. А самая вкусная еда – это свежая еда. Поэтому очень важно не лениться и обращать внимание на срок годности продукта.  
Наслаждайтесь вкусом еды, а не тяжестью в желудке.
vkus.jpg
•   Экспериментируйте со вкусами, специями. Попрощайтесь с пищевым консерватизмом, пробуйте новинки!

Прочь сантименты! Вероятно, этот совет покажется революционным, но... Не бойтесь выбрасывать продукты, которые вам не понравились, или те, у которых истекает срок годности.

Ощущения
   Внимательно следите за ощущениями. Обжорство возникает тогда, когда организм перестает чувствовать, что уже сыт. 
   Как бы вы ни были голодны,  никогда не заглатывайте еду большими кусками. Тщательно пережевывая каждый кусочек, вы помогаете своему желудку справиться с пищей. К тому же чем дольше мы жуём, тем меньше съедаем. Доказано, что ощущение сытости приходит спустя 15-20 минут после начала приёма пищи, следовательно, чем дольше процесс пережёвывания, тем  меньше еды потребуется для насыщения.  
ochucheniya.jpg
•   Зачастую, мы ошибочно или по привычке принимаем жажду за чувство голода. Поэтому пейте больше воды.
•   Вкусовые ощущения запоминаются сильнее всего! Остановитесь. Задумайтесь. Действительно ли вас мучает чувство голода, или вы просто желаете воскресить какое-то приятное воспоминание? А может быть, стремитесь «зажевать» страх, грусть, обиду? И если после этого быстрого самоанализа после вам всё же хочется булочку, съешьте её! Но медленно и с удовольствием. Обязательно насладитесь процессом. Отвлекитесь от работы, просмотра любимого сериала и даже от интересной книги. Многозадачность и пища несовместимы. 
•   Заметьте, что, когда съедаешь кусочек шоколадки – вкусовые ощущения остры, но после целой плитки  напрочь притупляются.

Побольше двигайтесь в течение дня. Несколько простых упражнений утром заряжают энергией на весь день, а расслабляющие потягивания перед сном избавляют от напряжения и способствуют хорошему ночному отдыху!

Сон
•   Очень важно хорошо спать. Это просто необходимо. А если режим не позволяет долго спать, то хотя бы  делайте в течение дня короткие перерывы на отдых. Разумеется,    до приема пищи. Но ни в коем случае не после.
son.jpg

Спорт
•   Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю. Подойдёт любой вид активности, главное, чтобы он нравился именно Вам. Иначе надоест так быстро, что в один момент на Вас обрушатся вялость и отвращение.
sport.jpg
•   К примеру, танцы поднимают самооценку, заряжают оптимизмом и позитивом, плавание расслабляет и помогает снять дневной стресс, а групповые упражнения в фитнес-клубе ещё и помогают завести друзей.
•   Спорт помогает чувствовать своё тело, и, наверняка, вы уже знаете, что физические упражнения притупляют чувство голода и избавляют от мыслей о разных вкусностях.

Эмоции
•   Обнимайтесь! Ученые рекомендуют обниматься не менее восьми раз в день. А мы рекомендуем делать это еще чаще! Объятия не только снимают стресс, дают чувство комфорта, избавляют от одиночества, но и  повышают иммунитет. Специалисты считают, что хорошее настроение связано с удовлетворением потребности в тактильных ощущениях, именно поэтому многие люди заводят домашних животных.
emotions.jpg
   Всегда ешьте так, как будто сразу после обеда вам предстоит надеть самое красивое и узкое платье или костюм и бежать на вечеринку! Поверьте, повод не заставит себя ждать!

И напоследок  если вы являетесь приверженцем здорового питания, то мы рекомендуем обратить внимание на наши хлеба «ОВСЯНЫЙ»,  «АНГЛИЙСКИЙ»,  «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ»«РЖАНОЕ ЧУДО». Уверены, вы определённо подберёте что-нибудь на свой притязательный вкус!

 

Переедание – это нехватка эмоций. Развлекайтесь! 
Находите удовольствие не только в еде!